您现在的位置:首页>> 面向民众>>户口
首次申领居民身份证
来源: 日期:2010-03-09 责任编辑:


《中华人民共和国居民身份证法》第二条规定:居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国居民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国居民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。




居住在中华人民共和国境内具有中华人民共和国国籍的居民


一、申领人居民户口簿

二、填写《居民身份证申领登记表》


一、居民应当自年满16周岁之日起3个月内,到常住户口所在地公安机关(一般为公安派出所)办理申领手续。未满16周岁的居民,自愿申请领取居民身份证的,由监护人代为申请。

二、办理申领手续,应当交验户口簿,采集人像信息,填写《居民身份证申领登记表》。

三、缴纳证件工本费。


初次申领,需要到常住户口所在地公安机关办理。


六十日内;交通不便的地区延长的时间不得超过三十日。


一、首次申领工本费每证20元。

二、农村五保户、贫困户、特困户,低保户、优抚对象凭有效证明免收工本费。

三、生活确实有困难的居民,凭有效证明减半征收工本费。

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>