您现在的位置:首页>> 面向民众>>旅游
公民因私出国(境)申请须知(三)
来源: 日期:2011-08-05 责任编辑:

(六)公民办理因私护照需要多长时间?

公民只要不具有法定不准出境的情形,且依法履行了申请手续的,公安机关出入境管理部门应在10个工作日内对申请人的出国申请予以审批并签发护照。对符合出国条件,但申请手续不齐备的,公安机关出入境管理部门应及时通知申请人,申请人应及时补充有关证明材料,以免影响护照的办理。

(七)如何办理护照延期?

公安机关签发的护照有效期为5年,持照人在护照有效期满前6个月之内,可申请延期。护照延期的申请,向申请人户口所在的市(地)级公安机关出入境管理部门提出的,只需填写《中国公民因私出国(境)变更申请表》,无须提交证明材料。护照有效期可延期二次,每次五年,延期的有效时间自护照有效期截止日算起。

(八)换发护照有哪些规定?

持照人有下列情形之一的,可以申请换发护照:

1、护照经延期二次,即将期满不能再延期;

2、护照签证页用完;

护照。原则上自报失之日起三个月后,方予以补发护照。

3、公民在国外遗失护照的,应当向所在国的警察等有关部门挂失并在当地登报声明后,向我国驻外使馆(或领馆或外交部授权的其它驻外机构)申请补发护照。

4、公民短期回国后遗失护照的,可就近向公安派出所挂失并在当地省级报纸上登报声明后,向所在地公安机关出入境管理部门申请补发,由受理申请的公安机关出入境管理部门根据申请人的实际情况及时补发护照或发给《中华人民共和国入出境通行证》。

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>