您现在的位置:首页>> >>部门和乡镇动态
文水县纪委监委: 多措并举提升党内监督实效
来源: 日期:2017-11-27 责任编辑:

今年,文水县纪委监委多措并举,不断加强日常监督、专项监督、联动监督,极大地提升了党内监督实效,有力地推动了全面从严治党向纵深发展。

一、日常监督,看住人盯住事

日常监督,贵在坚持。3月份监委成立后,县纪委监委设立了五个执纪监督室。在日常监督中,这五个执纪监督室与乡镇纪委、县直派驻纪检组密切配合,强化常态监督,及时处置反映领导干部的问题线索。逐步探索形成“见人、见事、见问题、见结果”的日常监督机制,有效防止了领导干部小问题酿成大错的发生。

二、专项监督,形成集中火力

专项监督,重在狠抓。一年来,我委根据上级部门和县委政府的工作重点,集中一段时间,整合一批力量,围绕某一阶段的某一项重点工作,积极开展专项监督,通过聚焦重点人、重点事和重点问题及时发现问题,提出建议,执纪问责,真正把纪律和规矩挺在前面。

三、联动监督,提高监督质量

联动监督,旨在震慑。为了充分体现纪委监委监督职责,达到监督无盲区、没死角,我委采取了内部纵向联动,外部横向联合监督。内部纵向联动就是,党风政风监督室、执纪监督室、各乡镇纪委、县直派驻纪检组上下协调,相互配合监督。外部横向联合监督就是,与反腐败案件协调领导组成员单位、县委巡察办、县委、政府督导室等部门联手协调监督。通过这两种监督方式,逐步形成了由点到线到面的上下协调左右配合的“立体化”监督模式。

 

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号