您现在的位置:首页>> >>部门和乡镇动态
西城乡中心卫生院社会管理和公共服务标准化项目建设工作通过国标委验收
来源: 日期:2018-01-02 责任编辑:

 

12月21日,文水县西城乡中心卫生院实施的《社会管理和公共服务标准化》项目建设工作成功通过国家标准委验收,标志着西城乡中心卫生院成为了国家乡镇卫生综合服务标准化试点单位。省评估组组长、沈阳标准化研究院院长于占华,省质监局标准处副处长张青,市质监局局长陈兰生,县委常委、宣传部部长石新杰及市、县质监部门和县卫计部门、乡镇负责人参加了评估验收。

西城乡卫生院实施的社会管理和公共服务标准化试点项目是国标委2015年确定的第二批标准化建设项目,项目主要实施建立完善公共卫生服务标准体系、建立基本医疗服务标准体系、加强重点领域标准制(修)订、强化乡镇卫生综合服务标准的实施力度和加强基层医疗服务标准化人才培养五项内容,真正将标准化理念及方法引入医疗服务领域。在两年的实施过程中,西城卫生院通过制定计划、建立标准体系、推进标准化建设,切实提升了卫生院公共服务效率,有效降低了公共服务成本,为推动全县乃至全市卫生服务规范化发展提供了样板。

在评估验收会上,专家组通过听取汇报、观看PPT演示、现场观察、查阅资料、随机抽查、讨论评议等方式对西城乡中心卫生院的医疗环境、机构设置、仪器设备、人员资质、技术能力以及项目计划进度、任务完成、标准体系建设、标准实施等标准化工作的基本要求和标准明细进行了全面系统的考核,专家组一致同意我县西城乡中心卫生院社会管理和公共服务标准化项目建设工作通过国标委验收。于占华充分肯定了西城卫生院在创建社会管理和公共服务标准化试点单位工作中取得的成绩和效果,同时指出再今后的工作中要进一步健全标准化体系,增强体系的完整性,加强标准化实施和持续改进工作,加大宣贯培训力度,增强行业品牌,推动全县卫生服务走向科学化、规范化、标准化。

石新杰对省评定专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,此次文水乡镇卫生综合服务标准化试点终期评估是我县医疗卫生事业的一件大事,会对我县医疗卫生事业的发展起到很好的推动和促进作用。文水将以此次评审工作为契机,在今后的工作中再接再历,扎实做好各项工作,为全面提升我县医疗卫生事业服务水平做出新的贡献。

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>