您现在的位置:首页>> >>部门和乡镇动态
文水县北张乡:“撸起袖子”干实事
来源: 日期:2018-01-03 责任编辑:

 

今年以来,文水县北张乡围绕县委提出“一核三位五区”战略,结合本地实际创建先行先试区,靠为民办实事树立党委权威,打造政府公信力。

他们完成滨河西路建设1.3公里,37余亩征地拆迁工作;完成文水经济开发区道路1.5公里40余亩征地工作和污水厂的70余亩征地工作;投资500万元新建北张中学教学楼、餐厅、操场;投资200万元新建南张小学教学楼;投资2500万元完成了北张颐心苑养老中心建设;完成了北张、东宜亭、西宜亭日间照料中心;投资300万元完成东宜亭、西宜亭、北张村污水处理工程;帮助企业完成了总投资3000万元氮化硅2期工程基建项目;为盛杰制造公司完成了总投资1600万元2期扩建工程的立项、环评手续;他们还加强乡村环境整治,打造出东宜亭、北张、上河头3个示范村,在全乡开展垃圾不落地做法,做到日清日洁,树立起管理重于治理理念。

特别是围绕农业展开工作,该乡在10个村全部开展土地确权;投资1000万元实施了总面积7000亩农业综合开发项目已竣工验收,为农业产业结构调整和供给侧改革及壮大集体经济收入打下坚实基础。据调查,全乡各村各有特色,东宜亭以种植红薯为主,武村以种植药材、辣椒为主,北武涝以种植土豆为主。今年,乡党委和政府积极引导农民流转土地,通过与山西瑞驰景田公司合作,大力发展西兰花种植600亩。此外,还引进土豆、红薯、辣椒种植500亩,通过“公司+基地+合作社+贫困户”的模式,多渠道增加农民收入,为当地农民开辟了一条致富新路子。

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>