您现在的位置:首页>> >>图片新闻
吕梁市委副书记、市长王立伟在文水县专题调研白酒产业发展
来源: 日期:2017-12-01 责任编辑:

 

11月27日,吕梁市委副书记、市长王立伟来到文水县,专题调研白酒产业发展。他强调,去年以来,我市坚决贯彻落实省委书记骆惠宁在汾酒集团调研时的重要指示精神,坚定不移支持汾酒集团深化改革,坚定不移推进白酒产业转型发展。今年前10个月,汾酒集团酒类收入实现59.99亿元,同比增长43.8%;上交税收22.35亿元,同比增长46.1%。在汾酒集团的带动下,我市白酒企业集群发展的优势进一步体现,今年共生产白酒9.1万千升,同比增长36.9%,取得了令人欣喜的成绩。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省委骆惠宁书记作出的重要指示精神,坚定不移支持汾酒集团做大做强,坚定不移培育壮大本地企业,真正将吕梁打造成全国一流、世界驰名的清香型白酒生产基地和酒文化旅游胜地。市政府秘书长梁斌,县委副书记、县长许晋文,政府办主任段效东一同调研。

调研中,王立伟先后来到文水县龙泉酒业、宗酒酒业等企业,实地参观生产工艺流程,详细询问生产经营情况。

王立伟强调指出,白酒产业是我市的优势产业,也是吕梁转型发展的重要抓手。要坚决贯彻落实省委骆惠宁书记作出的重要指示精神,坚定不移支持汾酒集团做大做强,进一步发挥汾酒的龙头辐射带动作用,真正将白酒产业打造为转型发展的支柱产业。当前,一要筹划好世界酒文化博览会,一年一次坚持搞下去,选好主题扩大影响。二要加大市场打假力度。工商、公安、质检、药监等部门要以汾阳为中心,在全省范围内持续开展打击假冒仿冒汾酒行为,净化市场环境。三要加快杏花村开发区建设,全面推进杏花古镇、白酒质量检验检测中心、白酒交易会展中心等重点项目建设,进一步夯实发展基础。四要研究建立产业基金,做好市场调研,找准发展路径,支持汾酒集团尽快实现与中汾酒城的整合,带动本地酒企抱团发展,实现做大做强目标。同时,汾阳、文水等主产区要引导支持本地酒企以汾酒为龙头,紧跟发展步伐,强化品牌合作,大力推动酒瓶、包装等关联产业发展,研究制定更大力度的优惠支持政策;要推动酒与文化旅游业的融合发展,深入挖掘酒文化内涵,带动文化旅游产业发展,真正将我市打造成全国一流、世界驰名的清香型白酒生产基地和酒文化旅游胜地。

 

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号