您现在的位置:首页>> >>图片新闻
市人大常委会副主任梁来茂一行来我县调研综合档案馆建设情况
来源: 日期:2018-01-04 责任编辑:

 

12月26日,市人大常委会副主任梁来茂一行来我县就档案馆建设情况进行调研。市档案局局长李保莲等参加了调研。县人大常委会主任张九聪,县人大常委会党组副书记陷有步,县政府党组成员、党校常务副校长任应福以及县人大办主任王京强等相关单位负责人参加调研。

市人大常委会副主任梁来茂讲话

市档案局局长李保莲讲话

县人大常委会主任张九聪讲话

县政府党组成员、党校常务副校长任应福作工作汇报

在调研座谈会上,任应福汇报了我县申报中西部县级档案馆建设项目情况,该项目建设纳入县“十三五”规划,项目位于文水县文东新区,总投资2.8亿元,总占地面积为100亩。建设运营期限为20年,其中2018年-2020年为建设期。主体建筑为文化产业大楼、广播电视大楼、文化公共服务大楼和会展中心,建设面积63000平方米,其中档案馆2000平方米。预计明年完成项目前期手续办理和“三通一平”、地基夯实以及地下停车场建设;2019年完成项目主体工程建设及水电暖配套;2020年完成设备安装调试、项目区绿化及附属设施建设并投入运营。新馆启用后,将能够为社会提供更加优质高效便捷的档案服务。为保障新馆建设项目早日开工,我县积极寻求与社会资本对接,协调各部门尽快开展项目立项、审批、资金等相关工作,加紧项目建设推进力度。

调研组在听取汇报后,对我县档案工作所取得的成绩给予肯定,希望我县要进一步细化任务,明确责任,切实加快档案馆库建设步伐,确保按时按质完成建设任务。同时,要加强档案管理软硬件建设,加大设施投入力度,保证档案资料存放安全;进一步创新工作思路,拓展工作方法,不断深化与社会各界的合作关系,共同推进档案事业更好发展。

会上,张九聪表示,将以此次调研为动力,严格落实工作责任,督促各地加快综合档案馆建设,他希望各职能部门齐心协力,共同配合,抢抓机遇,推进综合档案馆建设达标,加强档案馆数字化、信息化建设,改善办公条件,多方筹集资金,确保综合档案馆建设项目早日开工。

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>