您现在的位置:首页>> >>文水要闻
吕梁市人大常委会主任郝月生在文水调研扶贫资金管理工作
来源: 日期:2017-12-05 责任编辑:

 

11月28日,市人大常委会主任郝月生带领市人大常委会副秘书长王泽峰,市人大常委会农工委副主任张海云等来到文水,就扶贫资金管理等工作进行调研指导并召开专题座谈会。县委副书记、县长许晋文,县委副书记周小云,县人大常委会主任张九聪,县人大常委会副主任郭志刚和县人大办主任王京强及县财政局、农委、扶贫办等部门负责人、部分乡镇长参加了座谈会。张九聪主持座谈会。

座谈会上,许晋文就我县经济运行等工作情况作了详细汇报。他说,今年以来,按照中央、省、市的部署和要求,我县各项工作稳步推进。一是经济运行保持稳中向好态势。前三季度,我县GDP完成47.32亿元,同比增长6.8%;社会消费品零售总额完成15.35亿元,同比增长6%;城镇常住居民可支配收入完成16119元,同比增长6.8%;农村常住居民可支配收入完成7452元,同比增长6%。1-10月份,规模以上企业工业增加值完成29.4亿元,同比增长9.5%;固定资产投资完成20.9亿元,同口径增长20%;一般公共预算收入完成2.13亿元,同比增长32.6%。二是经济转型发展步伐加快。坚持以开发区建设、招商引资为主抓手,大力实施重点项目牵动战略,调结构、稳增长,推动全县经济转型发展。三是农业优势进一步巩固提升。紧紧抓住农业供给侧结构性改革的机遇,通过调整产业结构、推进产业化发展、实施品牌战略等举措,不断厚植农业优势,加快农业强县建设步伐,争当全省乃至全国现代农业排头兵。四是社会民生持续改善。认真贯彻全市脱贫攻坚“春季行动”、“夏季攻势”、“秋季会战”、“冬季对标”的安排部署,全面落实各项扶贫措施,确保年内完成整体脱贫任务。五是城乡基础设施不断完善。坚持城乡一体化发展,推进城乡规划编制、基础设施、公共服务、产业布局、制度安排“五个一体化”,全县城乡面貌得到有效改善。他希望,以本次座谈会为契机,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大的监督指导下,主动担当,勇于创新,以实际行动、优异成绩,奋力推动文水经济社会发展迈上新征程、开创新时代。

郝月生听取了工作汇报后,对我县的经济发展及脱贫资金的使用情况表示了肯定,他指出,面对新形势新任务,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,始终把新发展理念作为根本遵循,把脱贫攻坚作为重大政治任务,把全面从严治党作为坚强政治保证,一心一意谋发展,聚精会神为人民。他强调,脱贫攻坚已到了攻克最后堡垒的关键时刻,一定要调动各方力量,从“细、实、严”三个方面下功夫,确保脱贫工作如期完成,项目是前提,资金是关键,政策是保障,无论是经济发展,还是保障民生,脱贫攻坚都要大胆闯、大胆试,善于创造性开展工作。他希望我县坚定不移走持续发展、高效发展、健康发展之路,坚定不移贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全县党员干部和群众齐心协力努力打造新文水。

会上,县财政局、扶贫办、农委部门负责人就关于扶贫资金管理使用情况和产业扶贫工作推进情况作了汇报。

 

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号