您现在的位置:首页>> >>文水要闻
省环保厅总工李凌昇在文水县督查调研指导汾河流域水污染排查整治工作
来源: 日期:2017-12-07 责任编辑:

 

11月28日,省环保厅总工李凌昇在文水县督查调研指导汾河流域水污染排查整治工作。

文水县境内主要河流有三条,分别为汾河、文峪河和磁窑河,均属于汾河流域。汾河流经文水32.5公里,文峪河流经25.6公里,磁窑河流经26.2公里。今年以来,文水县对“散乱污”企业、城镇生活污水、农村生活污水及涉水企业水污染进行了重点整治,取得显著成效。

在督查汇报会上,副县长贺荣杰就我县汾河流域水污染排查整治情况做了汇报。听取汇报后, 省环保厅总工李凌昇要求,各级各有关部门要高度重视,切实做好汾河流域水污染排查整治工作;要明确职责,狠抓各项措施的落实;要加大对工业废水、城镇生活污水和农村生活污水等污染源的排查和整治力度。同时要加快污水处理设施的建设,尽快投入运行、发挥效用,实现汾河流域水质持续好转。

督查调研指导组一行还与水利、环保等相关单位负责人就汾河流域水污染排查整治进行了探讨并实地进行了调研指导。

 

 

 

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14112102000102号