您现在的位置:首页>> >>文水要闻
山西省农村残疾人扶贫基地项目在文水县永祥合作社落地
来源: 日期:2018-01-10 责任编辑:

 

1月3日,山西省农村残疾人扶贫基地项目在文水县永祥合作社举行揭牌仪式。县残联理事长成新安、下曲镇党委书记刘杰、镇长郭宏斌等出席启动仪式。

文水县永祥种植专业合作社,位于文水县下曲镇下曲村,成立于2014年,占地面积49284平方米,注册资金1000万元,现有职工54人,安置残疾人12人,辐射带动残疾人家庭8户。是一家以加工小米、玉米粉、玉米面、绿豆面、高梁面、江米面、糕面为主专业合作社。产品主要销往山西省内各县市,及内蒙古、辽宁、北京、陕西、湖北、四川、云南、宁夏等省市,年销售量达30000余吨。

该合作社还结合乡村旅游,创办了“永祥农家庄园”。庄园共占地30余亩,投资700余万元,以农家大锅台式餐饮为主,集重钓、骑马、采摘、观赏、休闲于一体。庄园内以北方乡土为特色,突出农家庭院、水车篱笆、土炕灶台、灯笼窗花的浓厚农家味道,室外设有具有民族特色的蒙古包,极具异域风情,吸引了众多喜爱乡村旅游的客人,为美丽乡村建设注入新内涵。

合作社负责人胡绍刚表示:我们将以残疾人扶贫项目落户合作社为契机,积极参与社会公益事业,尤其是“十九大提出了乡村振兴战略,下一步我们将继续密切与农户之间的联系,进一步扩大规模,吸收更多贫困户、困难户和残疾户就业增收,将自身发展与村域经济发展紧密结合,做大、做强,树立“农村合作社+旅游文化”品牌,努力打造全县合作社发展的一张名片。

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>