您现在的位置:首页>> >>文水要闻
文水检察院召开领导班子民主生活会
来源: 日期:2018-01-12 责任编辑:

 

党组民主生活会

1月4日上午,文水县人民检察院领导班子召开了维护核心主题教育专题民主生活会,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析存在的问题和根源,提出了整改措施和努力方向。县委常委、政法委书记文成宝,县委组织部副部长、老干局局长张建文,县政法系统党委副书记李秀琴,县纪委监委安建平、县组织部王亚东应邀出席会议,检察院党组书记、检察长王宝和主持会议。

做准备 打基础

为开出高质量、见成效的专题民主生活会,文水检察院党组按照活动总体要求,做了充分的前期准备工作,组织了学习讨论,征求了意见建议,开展了谈心谈话,查摆了突出问题,撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,院党组书记、检察长王宝和通报了上次民主生活会整改措施的落实情况,通报了民主生活会前的征求意见情况,并代表院党组作了全面的对照检查。

班子成员之间,沟通思想、交换意见,进行了批评和自我批评。从思想、组织、作风、纪律等方面入手,抛开面子、直言不讳、抓住要害,对自身存在的问题进行了深刻查摆,提出了整改措施和努力方向。相互的教育,相互的警醒,触及灵魂,强化党性。

与会领导点评到,文水检察院领导班子民主生活会安排早、氛围浓、效果实,班子成员都能够把自己摆进去,把问题讲清楚,剖析问题根源深刻,整改措施切实可行。此次专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价,认为这是一次高质量的民主生活会,真正做到了会议主题突出、开展批评与自我批评严肃认真、诚恳务实、整改措施明确具体,达到了预期目的。并对文水检察院全体党员干部提出三点要求:一是坚持不懈地深化理论学习,真正将十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心;二是确实列出问题清单抓好问题整改;三是要把持之以恒严肃党内政治生活成为一种习惯,一种自觉,一种责任。

此次专题民主生活会开出了质量和水平,达到了排毒治病、加油鼓劲的目的。文水检察院负责人表示,将以此次专题民主生活会为契机,抓好各项工作,把查摆出的问题及时进行整改落实,确保民主生活会取得实效,为推进文水县经济社会转型跨越发展贡献检察力量。

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>