您现在的位置:首页>> >>文水要闻
文水县举办纪念刘胡兰英勇就义71周年红色记忆书法展
来源: 日期:2018-01-12 责任编辑:

 

“今天看了书法展,还听了李爷爷给我们讲刘胡兰的故事,感觉很受鼓舞,我们以后要更加努力,不怕困难,建设我们的家乡。”1月8日,文水县举办了纪念刘胡兰英勇就义71周年红色记忆书法展,来自东南街第一小学六年级的安卉茹参观书法展后,向笔者吐露心声。

今年1月12日是刘胡兰烈士英勇就义71周年纪念日,为深切缅怀她为共产主义事业英勇献身的光辉事迹,发扬新时期“刘胡兰精神”,营造良好的纪念氛围。文水县及早安排、精心部署,结合学习宣传十九大精神,传承红色基因,继续弘扬“红船精神”,在71周年纪念期间以“丰碑”为主题,展出著名军旅作家李本深(文水籍)所创书法作品,展示新时代新风采,谱写新时代新篇章。

活动当天,县委常委、宣传部长石新杰,德商汇山西书画院、三晋都市报、《好日子》周刊、县文化局、县文联、武则天纪念馆相关负责人参加活动。石新杰在致辞中说到,此次展览是文水县纪念刘胡兰就义71周年系列活动之一,旨在引导广大群众铭记革命先烈,缅怀刘胡兰烈士这个永远的“丰碑”。同时传承和弘扬文水优秀红色文化,提升文化自信,进一步激发全县文化工作者创作出更多反映新时代、讴歌新生活,有深度、有温度、接地气的文艺作品,以实际行动传承红色基因,践行胡兰精神。

此次展览为期3天,集中展示了包括各种尺幅的中堂对联、条屏、横幅150余幅,有婉转细腻的楷书、洒脱生动的行书、大气流畅的草书,有端庄朴拙的篆书……为观众奉上了一道视觉和文化盛宴。展厅内,来自社会各界的参观者络绎不绝,或低声交流,或啧啧称赞。李本深对作品进行了讲解,还不时与书法爱好者进行交流。当笔者与他谈到胡兰精神时,李本深说到:“今天第二次回到家乡,我非常激动,能够以自己的书法作品纪念刘胡兰烈士英勇就义71周年,也感到非常荣幸。作为胡兰的家乡人,英雄的精神对我有极大的熏陶和教育,也指引着我的创作之路,英雄的精神就是家乡人民不屈不挠、坚守理想信念、不怕牺牲的精神,这是我们最宝贵的财富,也是我们必须一代一代传承下去的基因。”

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>