您现在的位置:首页>> >>文水要闻
【弘扬胡兰精神 • 传承红色基因】文水县开展系列活动纪念刘胡兰烈士就义71周年
来源: 日期:2018-01-12 责任编辑:

 

2018年1月12日,是刘胡兰烈士英勇就义71周年!

71年前,当女英雄为了新中国的诞生献出生命的那一刻起,血与火铸就的胡兰精神,就在历史的星空定格成永恒。在又一个纪念日来临之际,我们追忆、缅怀,就是想告诉后人,历史不能忘记,英雄不能忘记!每个文水人都应该从胡兰精神中不断汲取力量,为了中华民族的伟大复兴,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,创造无愧于新时代的辉煌业绩!

今年1月12日是刘胡兰烈士英勇就义71周年纪念日,为深切缅怀她为共产主义事业英勇献身的光辉事迹,发扬新时期“刘胡兰精神”,营造良好的纪念氛围,文水县及早安排、精心部署,结合学习宣传十九大精神,传承红色基因,弘扬“红船精神”,在71周年纪念期间开展系列活动,进一步强化广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的意识,引导广大干部群众坚定理想信念,展示新时代新风采,谱写新时代新篇章。

活动期间,将举办专题纪念晚会,以《战火育英雄》、《家乡新美景》、《紧跟领航人》三大篇章展示英雄故乡44万人民在党的十九大精神鼓舞下的奋斗风采。

举办以“丰碑”为主题的“红色记忆”书法作品展,展览全国著名军旅作家李本深(文水籍)所创作的革命题材书画作品,并邀请其赴刘胡兰小学为学生讲述《丰碑》创作故事,缅怀先烈、展望未来。

开展集中宣讲活动,组织精干力量深入机关、企业和学校宣讲刘胡兰的先进事迹,引导党员干部和学生深切缅怀革命先烈,体会幸福生活的来之不易,树立报效祖国的远大志向。

举办入党宣誓活动,发动全县各级党组织党员到刘胡兰纪念馆重温入党誓词,传承红色基因,接受党性和革命传统教育。开展“红色电影放映周”活动,展播一批具有较高思想和艺术水准的经典红色影片“进校园、进社区、进农村、进机关、进企业”,并提供大量抗战题材图书供干部群众借阅。

利用“文水宣传”、“吕梁文水党建”微信平台和《今日文水》、电视台等全媒体融合开设“胡兰精神大家谈”专栏,集中宣传烈士的光辉事迹。组织开展“弘扬胡兰精神,传承红色文化”主题征文活动等。

    

 

 

 

 

相关文章联接:
 
关于我们 | 评价我们
文水县人民政府办公室主办 文水县政府信息网络中心承办 联系方式:0358-3010556
版权所有:文水县人民政府办公室 晋ICP备06004910号-3 网站标识码:1411210001

晋公网安备 14112102000102号

>>