统计局
     工商局
     质监局
     药监局
     文化局
     统计局
     国土局
     林业局
     司法局
     环保局
     农业局
     水利局
     交通局
     卫生局
     粮食局
     教体局
     劳动局
     人事局
     建设局
     审计局
     计生局
 
您现在的位置:首页 >> 统计局

统计局内设股室8个:办公室、综合股、工业股、农业股、能源股、财贸股、投资股、法制股。下属事业单位:统计调查监测中心、城调队。

办公地址:文水政务大厅二楼东侧

电话:30232823012345

文水县统计局是文水县政府主管全县统计和国民经济核算工作的职能部门。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省统计法律法规和规划,以及吕梁市有关政策和计划;制定全县性的统计工作规划,统计现代化建设规划和统计调查计划;组织领导和综合协调各乡镇、各部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。

(二)根据国家基本统计报表制度和县委县政府宏观管理,科学决策的需要,建立健全全县国民经济核算体系和全县经济、社会、科技统计指标体系;制定和管理全县统一的基本统计报表制度;制定或与有关部门共同制定全县统计标准;审查、批准全县各部门的统计调查计划和调查方案。

(三)按照国务院实行周期性普查制度的规定,在县政府的统一领导下,具体组织实施各项重大的国情国力的普查。组织协调城市和农村社会经济等抽样调查。

(四)准确、及时、全面完成国家统计报表任务。负责全县各类专业统计报表的布置、搜集、整理、审核、数据处理、汇总上报工作,并对全县国民经济和社会发展的基本情况和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,提供统计服务,向县委、县政府及县有关部门提供咨询服务。

(五)检查、审定、管理、公布、出版全县的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展的统计公报。

(六)做好省市对县的各类考核、考评的有关工作,完成县委县府对乡镇责任制考核中的部分经济指标的统计、考评工作。

(七)按照国家和省统计局的统一部署,研究制订文水县统计改革和统计建设规划和实施办法,并组织贯彻实施。

(八)组织指导全县各部门、各单位统计基层基础工作,健全统计信息网络;组织统计干部培训,搞好统计教育,做好全县统计专业技术职务资格考试工作。

(九)完成县委、县政府交办的工作任务。

 

 

 

 

晋公网安备 14112102000102号